RSS | ATOM | SEARCH
お米 その2
0
    やっぱり1回食べただけじゃわかりませんね汗
    私のとりえは正直なところだけなので、はっきり書きます!

    この前ネットで買ったお米・・・やっぱりおいしくないです・・・・。

    なんかね、噛んだ感じが全然違うんですよね・・・。
    甘みとか香りも・・・。
    安いお米は粘りがないので噛んでも口の中でバラバラになってしまうんです。

    なんか食べてもつまんないんです・・・。

    ずっといいお米を食べていたので(もちろん頂き物です)それが当たり前になってしまっていたんですが、やっぱりいいお米はすごいなって感じてしまいました・・・。

    がんばって全部食べきらなきゃ・・・・。

    よつばのクローバーKiino雑貨店  参加しています人気blogランキング




                              
    author:きぃの, category:お買い物, 23:13
    comments(8), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    あや? 不味かったの(笑
    今、前レスにコメントしたのに(笑

    高いお米食べてないからなぁー
    普段から、10kg 2980円の米よ。
    どうなんだろう?
    まず、試しにかってみような?
    mana, 2005/08/13 11:43 PM
    こんにちは。

    正直な きぃのさんが好き・・・(笑

    うちも ブレンド米は食べないです。

    きぃのさんが言うように
    乾燥しているからなんでしょうか?
    お米の甘みとか うまみが
    感じられないんですよね・・・。

    うちもお米は 主人の実家の
    田んぼで取れるものを食べていますが
    なくなったとしたら
    きっと ブレンドじゃなくて
    コシヒカリなんかの 100%を買うと
    思います。
    ネットだったら 安く買えるかも
    しれないですよね
    ちくわ, 2005/08/15 10:00 PM
    こんばんは☆
    いわゆるパサつくんですね(´・ω・`)
    お釜にポンでしたっけ?入れてみるっていうのはどうでしょう。
    きな子方式も一度おためしください
    水分の少ないお米はといだら15分水に浸けザルにあげて置くと、乾いてお米にヒビができ炊く時、より多くの水分をお米が吸ってくれるそうですよ。
    このお米を美味しく食べる方法を見つけたらすごくない?
    是非色んな方法を試してください。
    きな子, 2005/08/16 12:47 AM
    パサパサは辛いですね〜。
    私は玄米なんですが、ムッチリ炊けても
    ポロポロするので餅米を少し入れて
    炊いてます。
    ちょっと粘りがでて、お箸でOKになります。

    あとは、カレーorチャーハンかな?
    きぃのサンの腕の見せ所ですね!!!
    meshi, 2005/08/16 2:08 AM
    manaさんごめんね〜^^;
    私もスーパーで買うときは3000円以下じゃないと買わないけど・・・今のよりはずっとおいしいです。
    3000円以下でもひとめぼれかササニシキが買えるので・・・。

    近くに住んでいたら味見をお願いしたいくらいです〜。
    きぃの, 2005/08/16 6:58 AM
    ちくわちゃんもおいしいおコメ派なのね^^
    ブレンドだからおいしくないというより、米自体栄養不足って感じで・・・米に対する愛情が感じられない・・・。寂しいお米です。

    ネットだと安いお米もあるけど、バカ高いお米も売っていて5キロで5000円とか・・・庶民派じゃないお米も多いんですよね・・・。
    ネットでおコメはなかなか見極めが難しいみたいです。
    きぃの, 2005/08/16 7:03 AM
    きな子さんおはよう^^
    お米にポンも手軽でいいですね〜。

    浸水時間を多くしたり水を多く入れたりサラダ油を入れたりしてますが、いまいちです・・・。
    きな子さん方式もやってみたんだけど、このおコメには向いてなかったみたい・・粘りがないからかも・・・。

    おいしく食べられるようになる頃にはなくなっているかもしれないけど、がんばって色々トライしてみますね〜^^

    きぃの, 2005/08/16 7:08 AM
    meshiさんさすが〜昨日はカレーにしたんですよ!!
    あまり主張しないお米なのでカレーにはいいみたいでした。
    味付けないと食べられないお米も悲しいけどね^^;
    それに・・・見せる腕がないです・・・meshiさん助けて・・・。

    玄米にもち米って甘みが増しそうだしいいですね〜。
    白米にですが、古代米(紫のお米)を入れるとおいしいんですよ〜。
    玄米にも合うかも〜。
    きぃの, 2005/08/17 7:12 AM









    Trackback
    url: http://kiino.smile.her.jp/trackback/252850