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きな粉クッキー その2
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    以前 もう1度作るって言っていた「きな粉クッキー」やっと今日作りました〜。

    前は甘すぎたので今度はお砂糖控えめで・・・

    植物材料
      ・きな粉   40g
      ・小麦粉   60g
      ・砂糖    40g(以前のレシピでは50g)
      ・マーガリン 80g(バターでも可)

    花作り方
      .沺璽リンを室温に戻し砂糖とあわせて白っぽくなるまで混ぜる。
     ◆.咼法璽襪坊徇未靴燭な粉と小麦粉を入れよく混ぜる。
      ,豊△鯑れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
     ぁ[簑庫で30分位休ませる。
     ァ\乎呂鮗蠅嚢イな大きさに丸め天板に並べる。

    丸めたところ
    今回は小さめに作りました。
    1・5センチくらいです。


     Α。隠坑亜遒肪箸瓩織ーブンで20分位焼く。
    焼き上がり
    なんとなくマコロンのような味わいが・・・


    焼き加減はオーブンによって違いますので気をつけてくださいね〜。
    家のオーブンは火が弱めなので190℃にしましたが前のレシピには180℃と出ていましたので、一般的なオーブンだと180度でいいかも。

    あと 焼きたては崩れやすいので気をつけて!
    冷めるとさっくりしておいしくなりますよ〜。

    次の課題として・・・もっとお砂糖減らせないかな〜って考えています。
    何回も作ると息子が飽きちゃうので、忘れた頃に作りたいと思います 楽しい

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    マコロンってupです。

                              
    author:きぃの, category:料理・お菓子作り, 13:25
    comments(4), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    きな粉なのに、マロンの味がするとは
    なんとなくお徳なクッキーだね。
    最近、お菓子を作る事もなくなりました。

    混ぜるだけのチーズケーキの素も買っただけで作ってない^^;;
    賞味期限が心配よ(笑
    mana, 2005/12/08 12:25 AM
    manaさんこんにちわ^^
    お菓子ってやっぱり喜んでくれる人がいないと作る気になれないよね〜。

    プレゼントできるほど上手だったら別だけど・・・やっぱり家族に食べてもらいたいね〜。
    きぃの, 2005/12/08 12:29 PM
    いいなぁ〜。美味しそうだなぁ〜。
    私もコレが欲しい。。。(食べるだけがイイ)

    同じものを何回か作って、
    自分の味にするっていいですよね!
    特に、砂糖って減らしたいもんなぁ〜。
    お料理でこんなに使うことは無いだろうってくらい、
    砂糖とバターを使うもんね。
    まっ、お店のは、もっと入っているんだろうけどさー。ハハハ
    meshi, 2005/12/09 1:54 PM
    meshiさんへ
    食べにおいでよ〜♪(かなり寒いけどね^^;)

    お店で売っているのって砂糖多いんだろうけどそれほど感じなかったり・・・なんでなんでしょうね〜。砂糖の質??

    息子(←甘い=おいしいと思っている人)もまだ甘いって言っていたので砂糖もう少し減らします!
    きぃの, 2005/12/09 2:31 PM









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