RSS | ATOM | SEARCH
ワシもそう思う!
0
    以前クロワッサンの阿川佐和子さんのコラムが好きと
    書いたことがあったんですが、
    (ついこの前と思っていたら1年も前の話でした汗

    以前の記事はこちら→ 読書

    今回もウンウンとうなずいてしまいましたよ〜。

    アサリの殻を取ってあげる話・・・
    殻をどうするかって話


    食事に行った阿川さんが偶然見かけた
    アサリの殻を取ってあげている男の話を若い娘にしたら
    呆れていたのに

    カニの殻は面倒なのでお店の人にとってもらう
    むしろ殻を取って出してほしいくらいだという意見があったことに
    びっくりし殻を剥くことは喜びだと熱く語る阿川さん!ステキですっ!

    私も賛成ですっ!

    貝類はあまり好きじゃないのでよくわかんないですが、
    カニは絶対面倒な思いをしたほうがおいしいです!

    あと葡萄もね!

    まぁタダそれだけの話なんだけどね。
    やっぱり阿川さんって大好きだわ!

    よつばのクローバーKiino雑貨店 参加しています人気blogランキング

    私の説明じゃわかり辛かったと思うので・・・
    クロワッサン 2007年 11/25号 [雑誌]
    クロワッサン 2007年 11/25号 [雑誌]

         見かけたら読んでみてね。


                              
    author:きぃの, category:日記, 14:49
    comments(4), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    同感です!!
    剥き身のカニなんて ありえなぁ〜いっ!!

    自分で殻をむき、隅々まで身を食べてあげる方が
    カニの供養にもなると信じてます(^^;
    みゅうず, 2007/11/21 7:59 PM
    みゅうずさんおはよー!
    でしょ〜!!
    カニはしゃぶりながら(汚い?)食べるのがおいしいんだよね〜。

    みゅうずさんパズルも好きだし、
    私と同じく面倒なことが好きなのかもね^^
    きぃの, 2007/11/22 10:06 AM
    あはは。私は剥いてもらいたいタイプ。
    剥くというか、半分にカットして
    取り出しやすくして欲しいの♪
    でっかいのをバクっといただきたい!!!
    meshi, 2007/11/23 2:47 PM
    meshiさんこんにちわ^^
    そっかーmeshiさんは切っておいて欲しいのね。

    松葉ガニ(越前ガニ)だと切ってないほうがスルッと取れますよ。
    ポキポキ折るような感じで〜。
    今度剥いてあげるからカニ買っておいて!
    (↑自分が食べたいだけ^^;)
    きぃの, 2007/11/27 2:24 PM









    Trackback
    url: http://kiino.smile.her.jp/trackback/699125