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茹で鶏
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    昨日茹で鶏にしようと思っていたら・・・
    meshiさんのブログで鶏胸肉の下ごしらえを紹介されていたので早速実践!!

    *蜂蜜をもみこみ20分以上置く

    これだけです〜!!
    (茹で鶏の場合。焼く場合は他にも下ごしらえの方法がありますのでmeshiさんのブログ「めし日記」をご覧ください。)

    で、できたのがこちら〜

    茹で鶏2
    しっとり感伝わりますか??
    右上は最近気に入っているネギソースです。

    茹で鶏
    ここまで寄るとすごいよ〜!


    いつもよりしっとり感アップでした〜!

    茹で鶏は〜
    )蜜、塩コショウ、酒で下味をつけ1時間くらい置く。

    ∧騰したお湯にしょうがとネギ、鶏肉を入れ弱火で15分位茹でる。

    N笋瓩襪泙蝿Г能舛涼罎貌れておく。

    ネギソースは〜
    .優をみじん切りにする

    ▲優を小鉢に入れそこに醤油、酢、砂糖(全て量はお好みで)を入れる

    フライパン(又は小鍋)ににんにくとしょうが、ごま油(量はお好みで)を入れ火にかける香りが立ってきたら△両鉢に入れ混ぜる。

    茹で鶏もソースも簡単です!
    でも今回は鶏肉しっとりでいつもよりおいしかった〜〜〜!

    meshiさんありがとう^^

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    author:きぃの, category:料理・お菓子作り, 13:54
    comments(2), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    リンク&ご紹介ありがとうございます〜。

    そうそう! 蜂蜜も効くけど、
    冷めるまで茹で汁の中に浸しておくのが
    ポイントなんだよね〜。
    その茹で汁もスープになるし♪
    (そのままだとちょっと味が薄いので、
     出汁を追加した方が美味しいと思うけど)

    葱ソースが美味しそう!!!
    ナンにでも合いそうだわ。私も作ってみますね〜。
    meshi, 2009/06/20 12:54 PM
    meshiさんこんにちは^^
    うんうん茹で汁はもちろんスープにしましたよ〜!
    おいしいもんね^^

    ネギのはから揚げとかにかけてもおいしいです。
    (がっつり男子って感じになるけど(笑) )
    まだ試してないんだけど麺にもいいかなぁと思っています。
    冷やし中華のちょっと高級版になりそうな??
    お酢が入っているのでこれからの季節にいいですよね〜。
    きぃの, 2009/06/22 2:44 PM









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