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Cook Do餃子用 具の味付け調味料
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    またまたモラタメよりいただきました〜〜!

    餃子1
    今回は餃子の味付け調味料です!

    餃子5
    中には25個×2回分の調味料と皮パリ粉が入っています。


    皮パリ粉とは?
    油と混ぜて使う粉なのですが、
    焼く面につけてから焼くと皮がパリッとするんですよ〜。

    じゃぁつくってみよ〜。

    いつものようにキャベツをみじん切りしますが・・・
    なんと水切りも下湯でも必要なし!
    そのままでいいそうです。

    なのでそのまま・・・・

    餃子3
    混ぜたところです。
    ひき肉って見た目がね・・・キャベツと長ネギでシンプルに作ってみました。

    そして普通に包む・・・・

    餃子2


    水切りしないせいなのか、調味液のせいなのか・・・
    若干タネがゆるいです。
    包めなくはないんですがいつもより包みにくく何個か失敗しましたorz

    そして皮パリ粉をつけて焼くと・・・

    餃子4
    パリッとしたよ!!!


    2回焼いたのですが実は1回目失敗・・・。
    鉄のフライパンの場合は皮パリ粉に頼らず最初はきちんとフライパンを焼いたほうがいいようです。
    当たり前よって言われそうですが皮パリ粉があれば何とかなるんじゃないかと^^;

    味はなかなか良かったです!ジューシーで好評でした〜。
    今度は具材を変えて作ってみようと思いますっ。


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    author:きぃの, category:なんでもレポート, 14:06
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