RSS | ATOM | SEARCH
ヒガシマル醤油 揚げずにからあげ
0
    いつものモラタメよりいただきました!

    今回はヒガシマル醤油「揚げずにからあげ」です。

    こういうのってきっかけがないと使わないタイプなので(笑)
    もらえるとうれしいですね〜。

    パッケージは・・・・



    揚げずにから揚げ-1揚げずにから揚げ-2
    見たことありますよね?


    CMが印象的だけど、焼くだけで大丈夫なのか疑問。
    さっそく作ってみよ〜!

    調味料の袋を開けるとこしょうのいい香り〜!
    あとおかきのような・・・あられのような・・・いいかおりが・・・
    でもからあげなのに・・・。

    ビニール袋に鶏肉を入れて調味料を入れます。



    揚げずにから揚げ-3
    口を閉じて振ります。


    5分間置いてからよく揉み込みます。



    揚げずにから揚げ-4
    しっとりしてます!もちろんこしょうのいい香り〜。


    もみこんだ後にもあられ(?)がくっついていないところがあったので
    ぎゅっとしてしっかりくっつけました。

    そして・・・小さじ2杯の油で焼くだけ!!
    蓋をして中までしっかり焼きます〜。



    揚げずにから揚げ-5
    じゃぁ〜ん!


    カリッとおいしく焼けました〜〜〜!

    普通のしょうゆ味のからあげと思うとちょっと違うんですが、
    衣のカリッとした感じとこしょうがすごくいいです!!
    やっぱりあられの味もするんだけどそれもいい!!

    いつもと違うからあげで家族にも好評でした。

    ただ・・・もっとたくさん作ればよかった〜(笑)
    あっという間にみんなで食べちゃいました。



    ヒガシマル醤油→ 揚げずにからあげ




         参加しています 人気ブログランキングへ
          JUGEMテーマ:モラタメ
     


    カリッとサクサク!フライパンで焼くだけ!ヒガシマル 揚げずにからあげ 鶏肉調味料 137円

                              
    author:きぃの, category:なんでもレポート, 14:38
    comments(2), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    アラレのようなものがあるけど・・・アラレ?
    私はいつも炒め揚げにしてるんだけど、
    揚げ物ってキッチンがベタベタになるような気がするし、
    油の処理も大変だもんね。
    揚げずに唐揚げが出来ると便利だよね〜。
    meshi, 2010/05/10 11:55 PM
    meshiさんこんにちは^^
    そうそう粒粒はあられみたいな感じです〜。
    お茶漬けに入ってるあられをちっちゃくしたような・・・香ばしくておいしかったです。

    ベタベタはすぐ拭いちゃえば何とかなるんだけど油の処理は面倒だよね〜。
    うちは1回で捨てるので(息子がアトピーだから酸化した油はダメらしい^^;)もったいないし。

    味がしっかりしているのでお弁当にもいいと思います^^
    きぃの, 2010/05/11 2:29 PM









    Trackback
    url: http://kiino.smile.her.jp/trackback/908057