RSS | ATOM | SEARCH
小田原鈴廣かまぼこ
0
    モニター品としてかまぼこいただきました〜!!



    かまぼこー1
    鈴廣 謹上かまぼこ 紅白2本入り


    箱もかわいらしく^^ギフトっぽくってうれしい^^

    早速開けてみると


    かまぼこー3かまぼこー2
    ドーンとかまぼこ2本と同封されていたレシピブックです。


    レシピブックを読んでみたら色々な料理方法があるのね〜。
    板かまぼこはお正月に食べる物って感じだったのでちょっと意外でした。

    で、せっかくなのでそのままじゃなく色々あわせて試食会してみました〜。


    かまぼこー4
    相変わらず盛り付けはおしゃれじゃないですよ〜(笑)


    まずはそのまま


    かまぼこー7
    おいしいよね〜。
    このままが一番おいしいんじゃないの??
    私が手を加えると・・・・(笑)


    次は和え物〜。


    かまぼこー8
    金時草とかまぼこの中華和え


    おひたしにしようと思って買っていた金時草と和えました。
    こういうのはかまぼこもらうとたまにやるから・・・普通(笑)

    次はレシピブックからヒントを得て


    かまぼこー5
    トマトと共に


    レシピブックではトマトとアンチョビを合わせていたんですが
    アンチョビは常備していないので黒胡椒と乾燥バジル。
    合うね!かまぼことトマト・・・・びっくりした!
    酸味の強いトマトだったんだけどトマトが甘く感じました。


    そしてまたレシピブックからヒントを得て


    かまぼこー6
    かつお節と白髪ねぎと共に


    レシピブックではかつお節ときざみ茗荷と万能ねぎ&ちょっと醤油だったんだけど
    旦那さん茗荷が嫌いなので白髪ねぎにしてみました〜。
    これは・・・お酒のおつまみにいいね〜!

    なんていうか・・・うどんに入ってるかまぼこみたいな・・・。
    そう言うと高級感ないけど^^;みんな好きだと思う。

    かまぼこを細切りにしてかつお節とねぎをドバッとかけてもいいね^^
    これは定番になりそうです!!

    まだ試していないレシピで気になるのは・・・・
    「かまぼこ&ポテトチップス」
    「プルーンとナッツのかまぼこカナッペ」
    どんなだろう??
    かまぼこって案外ふところ深いのね^^

    レシピブックプレゼントのキャンペーン中です!!
    同じページで3000円プレゼントの投稿企画もやっています!!!

    小田原鈴廣 ⇒ かまぼこの里「時を楽しむ 秋、板わさ」

    こちらからも応募できます! ⇒ キャリア・マムサイト 「時を楽しむ 秋、板わさ」

     

    板わさ といえば鈴廣 ⇒ 鈴廣かまぼこHP

    ネットでも買えます! ⇒ 鈴廣オンラインショップ

    レシピもありました! ⇒ 鈴廣かまぼこ【かまぼこ料理レシピ】

    JUGEMテーマ
    お酒のおつまみ 真鶴の新鮮海の幸、季節の便り 新鮮素材 今日の晩酌 グルメ

                              
    author:きぃの, category:なんでもレポート, 15:53
    comments(2), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    いいかまぼこは、歯触りがコリコリしてておいしいよねぇ!
    トマトと合わせるのは、初めて見ました!今度やってみようっと。
    魔王, 2010/10/15 4:54 PM
    なんだかいいかまぼこだったみたいで(笑)
    とてもおいしかったです^^
    トマトはね〜びっくりよ!
    普通にサラダに入れてドレッシングでもいいと思います。
    http://www.kamaboko.com/entertainment/recipe/
    ↑にレシピたくさんレシピがあるのでよかったらどうぞ〜!
    私ももっと色々試してみたくなってます^^
    きぃの, 2010/10/18 11:53 AM









    Trackback
    url: http://kiino.smile.her.jp/trackback/908097