RSS | ATOM | SEARCH
SAVE SANRIKU OYSTER
0
    考えていると色々とやりたいことがあるけど結局まとまらず^^;

    でも自分が行ったことのある場所、好きな場所は今どうなっているんだろうか?
    ということはずっと気になっていたので今後はそういう場所を調べたりして
    いい情報があったらこちらにあげていきたいと思っています。

    きょうはブラブラしている時に見つけたサイト

    【復興牡蠣】東日本大震災から甦れ!三陸牡蠣再生を目指すプロジェクト
    を紹介させていただきます。

    サイトURLは・・・
    http://www.sanriku-oysters.com/index.html


    いろいろなところで牡蠣は養殖されていますが
    稚貝は三陸産というところも多いらしく
    ここがダメになると牡蠣全体の収穫量ががっくりと下がってしまうらしいです。


    私自身は・・・・生も・・・煮ても焼いても・・・牡蠣はダメですorz
    オイスターソースと牡蠣エキスが入っているお菓子は大丈夫^^;

    そんなことは置いといて・・・(笑)

    復興支援として1口1万円で牡蠣のオーナーになっていただくと
    復興後に三陸牡蠣約20個が送られてくるという
    募金というよりオーナー制度です。
    (いつまで届けるかとかどこ産がいいとかは指定できないそうです。)

    詳しくは http://www.sanriku-oysters.com/owner.html

    私は・・・残念ながら食べられないのと1口1万円は厳しい・・・。

    ぜひ牡蠣好きの皆様よろしくお願いしますm(__)m


    *震災後の東北応援サイト、震災関連の良い情報などありましたら教えてください。
     微力ながらこちらのブログで紹介させていただきたいと思っています。
     どうぞよろしくお願いいたします。   

    JUGEMテーマ:2011 地震(東日本大震災)
     

                              
    author:きぃの, category:日記, 16:09
    comments(2), trackbacks(0), - -
                          
    Comment
    ああー、牡蠣は・・・(T-T)
    フカヒレとか鮑も今回の震災で産地が被害を受けたと聞きました。
    おいしいものが復活してくれるなら応援したいです。
    でも、でもっ、牡蠣は・・・ごめんなさい(T-T)
    魔王, 2011/04/22 12:58 PM
    魔王ちゃんこんにちは!
    大丈夫よ・・・私もだから(笑)
    牡蠣は苦手な人多いもんね^^;
    ホタテも養殖してるんだけどホタテは北海道でもあるしね〜。
    鱶鰭もどうなったか調べてみます!
    鮑は・・・・鮑もダメなの;;
    きぃの, 2011/04/26 2:05 PM









    Trackback
    url: http://kiino.smile.her.jp/trackback/908126